Blog

Октябрь 20, 2017

Соглашение об использовании товарного знака

Соглашение об использовании товарного знака

В ходе реализации программ лояльности у компаний часто возникает необходимость использовать товарные знаки и фирменные наименования друг друга. Это нужно для получения максимальной отдачи: привлечения новых клиентов и получения прибыли от участия в программе лояльности. Перед компаниями — участницами совместных маркетинговых проектов часто возникает вопрос, каким образом корректно оформить возможность размещения товарных знаков партнера без использования лицензионных соглашений. Дело в том, что их регистрация в Роспатенте занимает длительное время и влечет дополнительные денежные траты. При этом участники программ лояльности или других подобных совместных проектов не продают и не предоставляют для использования друг другу свои товарные знаки ни по франшизе (договор коммерческой концессии), ни иным способом.

Лицензионный договор на использование товарного знака

Инфоinfo
Текст выделенный красным шрифтом необходимо заменить на собственный. Лицензионный договор № 1423-2LCна использование товарного знака г.

Москва «17» июня 2014 г. ОАО «Аквиат», именуемое в дальнейшем «Лицензиар», в лице генерального директора Плихова Сергея Анатольевича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Частное предприятие «Карбункул»,именуемое в дальнейшем «Лицензиат», в лице директора Станиславского Валерия Федоровича, действующего на основании Доверенности АВ № 547869 от 12 марта 2014 года, с другой стороны, принимая во внимание, что Лицензиар обладает исключительным правом на товарный знак свидетельство на товарный знак № 1236587460 с приоритетом от 25 июля 2013 года для товаров: фильтр очистки воды «Аквиат», а Лицензиат желает приобрести на условиях настоящего договора Лицензию на использование товарного знака, договорились о нижеследующем: 1. Объект договора 1.1.

Лицензионный договор передачи товарного знака

  • Интеллектуальная собственность
  • Товарные знаки, патенты
  • Добрый день! Подскажите, пожалуйста, использовать товарный знак фирма может только по лицензионному договору или можно обойтись и без его заключения? Ситуация следующая: Компания «А» является правообладателем товарного знака. Компания «Б» хочет использовать данный ТЗ в своей деятельности.
    Компании «А» и «Б» не хотят заключать лицензионный договор и тратиться на его регистрацию в Роспатенте (никаких платежей за использование товарного знака производиться не будет). Могут ли компании обойтись без заключения лицензионного договора? Может ли компания «А» просто дать компании «Б» какое-нибудь письмо-согласие на использование её товарного знака? Что-то вроде: «Компания Б использует товарный знак с согласия Компании А.

Использование товарного знака, договор

ОСНОВНЫХ СПОСОБОВ РАЗМЕЩЕНИЯ ТОВАРНОГО ЗНАКА

  1. На товарах (на этикетках, упаковках и пр.) при производстве, предложении к продаже, продаже, демонстрации на выставках и ярмарках, хранении, перевозке, ввозе в Россию и пр.
  2. При выполнении работ, оказании услуг.
  3. На документах на товар.
  4. В предложениях о продаже товаров (работ, услуг), в объявлениях, на вывесках, в рекламе.
  5. В Интернете (в доменном имени и др.).

Гражданский кодекс Российской Федерации, ст. 1484, п. 2 Письменное согласие Когда товарный знак используется самим правообладателем либо другими лицами с его согласия, то о нарушении исключительного права на товарный знак речь не идет (ст.1487 ГК РФ).

Образец лицензионного договора на товарный знак

Вниманиеattention
Лицензиат имеет право использовать товарный знак Лицензиара при условии, что качество обозначаемых этим знаком товаров будет не ниже качества товаров, производимых Лицензиаром под тем же товарным знаком. Технико-качественные показатели товара прилагаются к настоящему договору.

1.7. Если Лицензиату станет известно, что товарный знак противоправно применяется третьими лицами, он должен незамедлительно информировать об этом Лицензиара. 1.8. Если третьи лица нарушат права, предоставленные по настоящему договору Лицензиату, то Лицензиат и Лицензиар совместно предъявляют им иск.
Расходы и/или поступления, понесенные и/или полученные в результате судебного или арбитражного решения или соглашения между истцом и ответчиком, будут распределены между Лицензиатом и Лицензиаром согласно договоренности. 1.9.
Важноimportant
Как работает? Регистрация вашего товарного знака или торговой марки Экспресс-проверка вашего товарного знака БЕСПЛАТНО за один час! Пример отчета экспресс-проверки товарного знака Использование товарного знака Лицензионный договор представляет собой юридический документ, по которому одна сторона обязуется передать право пользования зарегистрированным товарным знаком другой стороне, с указанием или без указания пределов территории использования передаваемого знака. Необходимо помнить о том, что сторона, передающая право пользования товарным знаком по лицензионному договору, обязана осуществлять контроль качества выпускаемой продукции стороной, принявшей право пользования товарным знаком.

Действующее законодательство предусматривает регистрацию лицензионного договора с исключительной или с неисключительной лицензией на товарный знак.

Используем чужие товарные знаки без лицензионных соглашений

Это означает, что только правообладатель может помещать свое фирменное наименование на документах, в рекламных проспектах и объявлениях, на товарах и упаковке, а также использовать его иными способами. Право на товарный знак. Исключительное право на товарный знак, то есть на обозначение, индивидуализирующее товары, удостоверяется свидетельством (ст.
1477

ГК РФ). Обладателем такого права может быть юридическое лицо или индивидуальный предприниматель (ст. 1478 ГК РФ). При этом товарный знак должен быть зарегистрирован в Государственном реестре товарных знаков (ст.

1481 ГК РФ). Статья 1489 ГК РФ предусматривает, что обладатель исключительного права на товарный знак (лицензиар, правообладатель) по лицензионному договору предоставляет или обязуется предоставить другой стороне (лицензиату) право его использования в определенных договором пределах.

Соглашение об использовании товарного знака

Согласие на использование товарного знака Многие владельцы Интернет магазинов задаются вопросом, можно ли размещать товарные знаки других компаний у себя на сайте. О том, как это сделать легально мы расскажем в этой статье. Общие положения Размещение товарного знака без согласия правообладателя, в том числе в сети Интернет, является нарушением его прав.Согласно ст. 1515 Гражданского Кодекса РФ правообладатель вправе требовать по своему выбору от нарушителя: • возмещения убытков; • выплаты компенсации в размере от десяти тысяч до пяти миллионов рублей, • выплаты компенсации в двукратном размере стоимости права использования товарного знака, определяемой исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное использование товарного знака.

Соглашение об использовании товарного знака под контролем правообладателя

Все пошлины, сборы, налоги и другие расходы, связанные с заключением, регистрацией и выполнением настоящего договора, оплачивает Лицензиар. 3.2. Лицензиат обязан уплатить Лицензиару лицензионное вознаграждение в размере 150000 (сто пятьдесят тысяч) рублей.

3.3.

Лицензиат обязуется производить ежегодные платежи в течение всего срока действия настоящего договора, перечисляя их на расчетный счет Лицензиара. 4. Ответственность сторон 4.1. Если Лицензиат проставляет знак на товаре, качество которого не соответствует требованиям договора, то он обязан принимать меры к восстановлению указанного в договоре качества товара.

При этом Лицензиар оказывает ему необходимое содействие. 4.2. Лицензиату предоставляется десять рабочих дней для восстановления качества товара. 4.3. Если качество продукции, выпускаемой Лицензиатом, не будет восстановлено в срок, указанный в п.

Лицензионное соглашение об использовании товарного знака

Однако законный путь использования чужого товарного знака все же есть. Правообладатель товарного знака может предоставить другому лицу права использования товарного знака в установленных договором пределах путём заключения лицензионного договора.
Заключение лицензионного договора на товарный знак не влечет за собой переход исключительного права к лицензиату. Лицензионный договор на товарный знак подлежит обязательной регистрации в Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам «Роспатент».
Лицензионный договор на товарный знак может быть двух видов: 1 Предоставление лицензиату права использования результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации с сохранением за лицензиаром права выдачи лицензий другим лицам.
Лицензиат получает право обозначать изготовленную и сбываемую продукцию согласно перечню товаров, указанных в свидетельстве на товарный знак. 1.3 Лицензиат имеет право применять товарный знак как на товаре и его упаковке, так и на сопроводительной и деловой документации, на документации, связанной с введением товаров в гражданский оборот, в предложениях о продаже товаров, а также в объявлениях, на вывесках и в рекламе. 1.4 Лицензиат обязуется использовать товарный знак Лицензиара в том виде, как он был зарегистрирован. Не разрешается изменять товарный знак Лицензиара. 1.5 Лицензиат имеет право использовать товарный знак Лицензиара при условии, что качество обозначаемых этим знаком товаров будет не ниже качества товаров, производимых или продаваемых Лицензиаром, под тем же товарным знаком.
Предоставление права использования товарного знака Лицу, на имя которого зарегистрирован товарный знак (правообладателю), принадлежит исключительное право использования товарного знака. Правообладатель товарного знака может распоряжаться исключительным правом на товарный знак. Никто не вправе использовать без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, если в результате такого использования возникнет вероятность смешения. Товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными. Таким образом, лицо, незаконно использующее чужой товарный знак, несёт ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Информация
About Эдуард Прокофьев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обращение к пользователям