Blog

Октябрь 20, 2017

Получение гражданства гражданам казахстана по браку

Получение гражданства гражданам казахстана по браку

Условие – отказ от иностранного гражданства.

  • Лицо-заявитель – ИП, ведущий деятельность в РФ от 3-х лет при ежегодной прибыли от 10 млн р.
  • Заявитель – инвестор, и доля его вклада в уставной капитал юр/лица РФ – от 10%.
  • Заявитель – квалифицированный специалист, трудящийся в России более 3-х лет.
  • Заявитель признан беженцем, имеет соответствующее удостоверение и живет в РФ не менее 1 года.
  • ВНЖ аннулируется при неподаче заявления на гражданство РФ иностранцем по истечении 2-летнего срока с момента получения ВНЖ. Читайте также: Двойное гражданство в России — что говорит закон? Общий порядок и этапы оформления гражданства России – как получить/оформить гражданство РФ в 2017 году? Весь процесс получения российского гражданства можно разделить на несколько этапов (процедур).

Гражданство рф для граждан казахстана

При получении РВП без учета квотирования – документ, который подтверждает основания для выдачи РВП.

  • Паспорт гражданина.
  • Финансовый документ, подтверждающий, что хватает денег на проживание (пенсионное удостоверение, выписка с банковского счета, документ от работодателя и пр.).
  • Мед/справка об отсутствии опасных заболеваний.
  • Документ о наличии жилья (документ о праве собственности либо об аренде).
  • Квитанция (уплата госпошлины) на 2000 р.
  • Срок рассмотрения – до 6 мес. Срок действия ВНЖ не может превышать срок действия паспорта заявителя (максимум – 5 лет).

Что нужно для получения гражданства рф гражданином казахстана?

  • свидетельство о браке или его расторжении;
  • документы, которые подтверждают проживание иностранца до 1991 года (до распада
    Инфоinfo
    СССР);
  • документ, подтверждающий родственные отношения с гражданином РФ.

Многие документы нуждаются в переводе и нотариальном заверении. Предоставление просроченных документов или бумаг, не соответствующих действительности, может стать основанием для отказа в получении заветного паспорта гражданина РФ. Любой иностранец, готовый вступить в российское гражданство, обязан предоставить доказательства ещё трёх фактов того, что он:

  • имеет финансовую возможность обеспечивать своё проживание в России;
  • владеет русским языком на необходимом уровне;
  • отказывается от своего казахского гражданства.

Возможно ли двойное гражданство РФ для граждан Казахстана? У многих встаёт вопрос о втором гражданстве.

Получение гражданства рф по браку

РФ (в браке — от 3-х лет).

  • Заявитель нетрудоспособен, прибыл из бывшей союзной республики и имеет российскую регистрацию по месту своего жительства на 1/07/02.
  • Заявитель нетрудоспособен, и у него есть дееспособные дети от 18-ти лет, которые являются российскими гражданами.
  • Заявитель – бывший гражданин СССР, приехал из бывшей союзной республики, зарегистрирован на 1/07/02 по своему месту жительства в РФ (либо получил ВНЖ или РВП) и до 1/07/09 заявил о своем намерении о получении гражданства РФ.
  • Заявитель – ветеран ВОВ.
  • Заявитель – гражданин Белоруссии, Киргизии либо Казахстана.
  • Заявитель – участник программы «Соотечественники».
  • Заявитель – носитель русского языка, и он (либо его родственники) ранее проживал в РФ, включая территории, которые относились к СССР либо Российской Империи.

Прием в гражданство республики казахстан

Граждане Казахстана, как и многие другие граждане соседних с Российской Федерацией государств, имеют возможность получить российский паспорт. Пока Россия остаётся страной, предоставляющей мигрантам большое количество рабочих мест, стабильную зарплату и способы реально прокормить свою семью. Многие приезжают сюда работать и остаются. Кто-то возвращается к родственникам, вступает в брак или стремится перевезти детей, чтобы обеспечить им будущее.
В рамках соглашения между Россией и несколькими странами, входящими в состав бывшего СССР, оформление статуса российского гражданина может проходить по особой схеме. Казахстан входит в список этих государств, а значит – получить гражданство РФ гражданину Казахстана в упрощенном порядке представляется возможным.

Оформление и получение гражданства казахстана

Общий порядок получения. С заявлением могут обратиться все, достигшие 18-ти лет, дееспособные лица из других государств, а также лица без гражданства при условии, что они…

  1. Со дня, когда ими был получен вид на жительство, и непосредственно по день обращения живут в РФ 5 лет подряд. Условия – постоянное проживание в течение этих 5 лет и выезды за пределы страны максимум на 3 месяца в год. Для тех граждан, что прибыли в страну до 1/07/02, и пока не имеют ВНЖ, срок проживания в РФ считают со дня, когда гражданин зарегистрировался по месту жительства.
  2. Следуют российским законам, а также обязуются соблюдать конституцию РФ.
  3. Могут обеспечить себя в России (законный источник средств).
  4. Подали отказ от своего гражданства.
Важноimportant
Я сказал буду за такое на вас в прокуратуру писать, они пожалуйста вот она рядом Жетысуйского района. Я нет в городскую. Они супруге сказали, что якобы у неё 10 дней потом они подадут в суд и вплоть до выселения. Хотя у неё вид на жительство оригинал и домовая на руках.

Что нам делать помогите пожалуйста советом. Но я это так не оставлю. Как типа матом крыть и хамить матери, чтоб проваливали из страны — так это нормально. Я могу доказать что я с супругой жил до того как он к нам пришёл всего 2 недели вне дома где прописана супруга.

Он нам пригрозил вроде этой статьёй. КРКоАП: Статья 394. Нарушение иностранцем или лицом без гражданства правил пребывания в Республике Казахстан 1.

Получение гражданства гражданам казахстана по браку

Условия: до окончания его действия – не менее 6 месяцев, наличие штампа «разрешено временное проживание» + копия с переводом, заверенная нотариусом.

  • Св-во о рождении + нотариальная копия.
  • Св-во о браке при условии изменения ФИО + нотариальная копия.
  • Выписка из домовой книги, а также копия лицевого счета (прим. Срок действия – 1 мес.).
  • Фото на ребенка и взрослого. Условия: размер – 3,5 х 4,5 см, 4 шт, цветные и матовые.
  • Согласие ребенка старше 14-ти лет на оформление для него гражданства РФ.
  • Согласие 2-го родителя на получение ребенком до 14-ти лет гражданства РФ.
  • Перевод документа об образовании (заверить у нотариуса).
  • Отказ от текущего гражданства – 2 экз.
    Оригинал отправляют почтой в представительство страны гражданина.

Тем не менее, чтобы законно проживать и заниматься трудовой деятельностью на территории нашей страны, иностранец должен пройти не одну процедуру, связанную с миграционной политикой. Самый элементарный и, по сути, реальный способ остаться в России и работать легально гражданам Казахстана – это получение трудового патента или официального разрешения на работу. Однако эти бумаги не предоставляют основного конституционно-правового статуса физическим лицам.
А вот оформление разрешения на временное проживание, вида на жительство и впоследствии гражданства для граждан Казахстана может быть и логичнее, и основательнее. При этом подготовка документов, уровень проверки и сроки рассмотрения заявлений тоже становятся более основательными, по сравнению с патентом и разрешением на работу.
Документы для восстановления гражданства (реинтеграции):

  1. Заявление – 2 экз.
  2. ВНЖ.
  3. Документ о выходе из гражданства РФ.
  4. Справки о наличии легального дохода.
  5. Справка о знании русского языка.
  6. Отказ от своего гражданства.

Документы на получение гражданства РФ по программе «Соотечественники»:

  1. Св-во участника данной программы.
  2. РВП либо ВНЖ.

Где быстро получить российское гражданство в 2017 году – помощь в получении/оформлении гражданства РФ юридическими организациями Процедура получения гражданства никогда не отличалась легкостью, и даже в упрощенной форме – это сложный и нервно-затратный процесс. Но, однако, это не повод для поиска нелегальных способов получения гражданства.
Республики Казахстан, необходимо воспользоваться статьей 37 Закона, согласно которой гражданство Республики Казахстан приобретается в день:

  • издания Указа Президента Республики Казахстан о приеме в гражданство;
  • рождения или усыновления несовершеннолетних;
  • издания Указа Президента Республики Казахстан о приеме родителей несовершеннолетних в гражданство Республики Казахстан;
  • регистрации гражданства в порядке, предусмотренном межгосударственными договорами;
  • регистрации приобретения гражданства Республики Казахстан в упрощенном (регистрационном) порядке;

Подача ходатайств от несовершеннолетних и недееспособных лиц В отношении детей, не достигших 18 лет, а также граждан, признанных недееспособными, удостоверенное нотариально ходатайство о приеме в гражданство подается их законными представителями (родителями, усыновителями, опекунами).

Вниманиеattention
Оно доступно лишь для граждан тех стран, с которыми у России заключен международный договор о двойном гражданстве. Казахстан к этим странам не относится. Российское гражданство для граждан Казахстана – это просто Таким образом, можно сделать вывод, что российское гражданство для граждан Казахстана – это просто и реально. Главное, разобраться в нюансах и определить основание, по которому иностранный гражданин может подавать документы.

Соблюдение законодательства в вопросах миграционной политики нашего государства является влияющим фактором на получение гражданства. Дать квалифицированную консультацию с учётом всех личных обстоятельств мигранта могут специалисты Единого центра документов. Воспользовавшись комплексной услугой, вам будет предоставлена профессиональная помощь в подготовке документов, как для оформления гражданства в общем порядке, так и в упрощенном.

Информация
About Эдуард Прокофьев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обращение к пользователям