Blog

Октябрь 20, 2017

Когда перестанут воровать в россии

Кандидат экономических наук, профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге Недавно один умный и хорошо знающий Россию иностранец спросил меня, почему многие русские не стесняются демонстрировать свой роскошный образ жизни, явно не соответствующий их законным доходам. Ведь очевидно же, что эта роскошь — следствие коррупции. Казалось бы, если уж ты воруешь у государства, то живи скромно, как гражданин Корейко из «Золотого теленка». Иначе все тебя будут презирать. Неужели в России не презирают? Я ответил, что презрение людей из «низших социальных слоев» (включая журналистов или профессоров, вроде меня) этих нуворишей вряд ли волнует. А вот в их собственном кругу ситуация складывается прямо противоположным образом. Там стыдно быть бедным, зато важно быть успешным. Причем любой ценой. Конечно, за глаза и там могут возмущаться незаконными источниками богатств.

На «почте россии» воруют дорогие посылки?

Если б ее вскрывали на таможне, то аккуратно бы заклеили и составили по этому поводу акт», — продолжил свой рассказ Дмитрий.В конце концов, он все-таки получил акт на вскрытие почтовых отправлений, который ему необходим как доказательство своей правоты. Он так и не расписался за получение посылки, поэтому по закону был вправе требовать назад свои деньги. Но на этом мытарства с Главпочтамтом (ОПС Саратов) не закончились.

Придя домой и внимательно ознакомившись с актом, наш читатель заметил, что документ не имеет номера и в нем не правильно указано отчество заявителя. Копию этого документа нужно пересылать отправителю, чтобы он провел свое расследование потери содержимого посылки и начал процедуру компенсации. Поэтому на следующий день клиенту пришлось вновь возвращаться на почту.
Там его уже самого ждали. Оказывается, акт во многих местах был составлен неправильно и недоделан.

Коррупция — это «почесть»: почему воруют в россии

Вниманиеattention
Они ответили мне: «Ничего подобного». Я попросил показать мне документ, в котором указано, что именно клиент должен открывать коробку. Меня заверили, что документ есть, но показывать его не стали. В конце концов, начальник отдела куда-то ушла, вернулась через 20 минут с ножницами и при мне открыла посылку.

Важноimportant
Как я и подозревал, посылка была пустая, точнее в ней был только наполнитель. Из этого можно предположить, что посылка украдена. И украдена она, скорее всего, в почтовой сфере: либо на сортировке, либо на Главпочтамте. В последнее очень хотелось верить, видя препирательства и упорство ее работников.

Они стали убеждать меня, что коробка не вскрывалась, хотя по ней было видно другое: надорванный край, коряво налепленный скотч.

Как воруют на почте россии и как я вернул украденное 2

Такие незаконные подношения назывались „посулами“, в то время как законные, способствующие быстрому и благожелательному рассмотрению дела в соответствии с законом и обычаем — „почестями“. „Почесть“ символизировала уважение и желание просителя попасть под покровительство чиновника, „посул“ — предложение нарушить закон. С современной точки зрения грань между „почестью“ или подарком и „посулом“ является зыбкой, однако население и чиновники ее сознавали, поэтому и „посул“ во много раз превосходил „почесть“. Чиновника, принявшего незаконное решение, всегда подстерегала опасность — жалоба пострадавшей стороны и наказание.
Между тем принятие подарка ничем не угрожало. По-видимому, львиная доля подношений имела целью ускорить решение дела по возможности в благоприятном смысле, и сравнительно редко подарки приводили к нарушению закона».

Когда перестанут воровать в россии

Я не думаю, к примеру, что китаец стал бы мечтать о том, чтобы жить в Америке, Европе или, в крайнем случае, России, если у него было бы все необходимое для его семьи на родине. Чукче даже в голову не приходит переселиться в Калифорнию, он ни на что не променяет свою Чукотку, какой бы суровой она нам не казалась. Я хочу жить у себя дома, но при этом иметь возможность свободно передвигаться по всему миру.
Я не хочу носить собой паспорт, идентификационный номер, вшитый под кожу микрочип или другое удостоверение личности с множеством ярлыков, имя, фамилия, гражданство, национальность, специальность, финансовое положение, статус и куча других документов чтобы быть человеком и свободно ездить в гости к своим друзьям в другие страны, где мне будут рады. Нет больше моей культуры, моей религии, моего государства, моей расы, моей нации, моих политических убеждений, моей футбольной команды.

Когда в россии перестанут воровать чиновники

Все началось с того, что мой телефон застрял в сортировочном центре в Москве, — рассказал Дмитрий. — Жду две недели, три. Потом звоню продавцу-отправителю, мне говорят, что никаких операций не производилось, то есть моя вещь так там и висит. Иду на саратовский Главпочтамт и прошу их выяснить, где и почему застряла посылка.

Там ничего вразумительно не ответили — мол, ждите, и вам прибудет. Тогда я написал фирме-посреднику, что посылку нужно объявлять в розыск — так написано в их правилах. Мне ответили, что в течение 30-90 дней они разберутся.

Спустя 30 дней мне пришла СМС, что моя посылка направляется в Саратов. То есть розыски наконец принесли результат». Молодой человек обрадовался, решив, что на этом его неприятности кончились, и отправился в Главпочтамт. Это было 22 сентября. Сотрудники почты принесли посылку, попросив его расписаться в извещении о получении.

Кстати, войны – один из основных двигателей научно-технического прогресса, а также одна из основных тем дающих пищу для большинства мировых культур. Если такое случится – не станет ненависти, то прекратятся многомиллиардные финансирования армий, производства вооружений. Начнется сокращение миллионов военных. Закроются огромные сектора экономики, связанные с производством и торговлей оружием.

Замки, сейфы и бронированные двери по сравнению с этим просто семечки. И проблема не в том, что есть небольшая кучка «плохих» могущественных людей, которые не хотят, чтобы люди перестали ненавидеть и убивать друг друга. Они сами заложники обстоятельств, они понимают, что прекращение маленьких войн, которые сейчас ведутся, приведет к полному развалу всей цивилизации.
А поскольку люди еще не могут жить без ненависти, то прекращение маленьких войн приведет к одной большой страшной войне.

Господа, вы хотели бы жить в мире, где люди живут во взаимной любви, уважении, доверии и заботе друг о друге? – Я очень хочу! Но вы представляете, что произойдет, если люди хотя бы перестанут обманывать друг друга, перестанут воровать и начнут доверять друг другу? А если перестанут делать такие ужасные поступки как грабежи, насилие, убийство? Давайте поэтапно рассмотрим, как отразится на социуме исчезновение его пороков. Первым изучим такой бич человечества как воровство. Если люди во всем мире вдруг перестанут воровать, то придется остановить производство массы различных товаров и услуг. Это: замки, сейфы, бронированные двери, решетки на окна, охранные системы сигнализации и видеонаблюдения, не надо будет строить высоких заборов, толстых стен и т.д.

Когда перестанут воровать в россии я воздержусь путин видео

Мы наблюдаем картину, в которой такой бич как воровство, тормозящий развитие экономики, исчезнув, разрушит ее. Может, стоит продолжать воровать? А может что-то в экономике не так? Или все-таки в человеке, его природе? Даже страшно подумать, а что будет, если люди перестанут обманывать и начнут доверять друг другу? Где и как в таком случае смогут зарабатывать себе на кусок хлеба, не без масла, разумеется, целые армии таких посреднически-регулирующих звеньев во взаимоотношениях между людьми, как: политические партии, государственные законодательные, судебные и исполнительные органы, финансовые институты, биржи, банки, доверительные общества, фонды, страховые компании, юристы, чиновники, различные гражданские, общественные, религиозные организации… Все они нужны только там, где люди не доверяют друг другу.

Когда перестанут воровать в россии чиновники

О метафизическом отношении к богатству В сегодняшней России данная картина выглядит примерно следующим образом. «Посул» — это явное злоупотребление властью, когда, например, чиновник финансирует проект создания дороги, стадиона или военного объекта с издержками, сознательно завышенными в два-три раза, и получает часть этой суммы в качестве отката (остальное кладет себе в карман строительная фирма). «Почесть» — это когда чиновник не растрачивает специально бюджетные деньги, но при размещении какого-то госзаказа протежирует одному из претендентов в ущерб другому — столь же достойному. Чиновник не наносит никакого ущерба государству, поскольку бюджетные деньги в любом случае будут потрачены (причем, может быть, даже с пользой), но фирма, которая получит заказ, получает значительную выгоду. И за это она готова платить влиятельному лицу, благоприятно к ней расположенному.

Когда в россии воровать перестанут

Скажу сразу — заявление я написал и помогла мне в этом Почта России, а точнее ее служба безопасности. И еще скажу сразу- служба безопасности понятия не имеет о том — кто такой Дмитрий Маркин, говорят у них такой вообще не работает. Так что это говорящая голова вообще таковой видимо только и может являться — ему писать бесполезно.

Реально работают другие люди. Ну а теперь по порядку. После праздников, в понедельник мне поступил на мобильный звонок, где человек, представившись сотрудником службы безопасности Почты России, поинтересовался у меня ли украли посылки, я ли их вернул и я ли автор постов в интернете. Я все подтвердил. Далее он спросил готов ли я написать заявление в полицию.

Я ответил что не готов — т.к. мало доказательной базы и я решил пожалеть сотрудницу надеясь, что воровать она не будет больше.

Далее работники почты сообщили Дмитрию, что отправят «акт на вскрытие» в таможню — пусть оттуда ответят, не вскрывали ли они ее. Хотя, как мы уже написали, таможня при вскрытии должна была составлять соответствующий акт. Дмитрий расценил такой поворот дела как еще одну попытку почтовиков уйти от ответственности и заволокитить разбирательство.

Впереди у Дмитрия Соловьева — упорная борьба с «Почтой России» (напомним, это госучреждение). Остается добавить, что некоторые иностранные компании, вроде e-Bay с недавних пор предпочитают больше не работать с ФГУП «Почта России», потому что оно давно стало реликтом: услуги дорогие, письма и посылки идут слишком медленно и по пути иногда «пропадают» или становятся совершенно непригодными. «Почту Россию» неоднократно наказывал «Роскомнадзор» за опоздание в доставке срочных посылок. А в июле Генпрокуратура оштрафовала этот ФГУП на 360 тыс. руб.

Информация
About Эдуард Прокофьев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обращение к пользователям