Blog

Октябрь 20, 2017

Как сделать приглашение для иностранца в россию от фирмы самостоятельно

Как сделать приглашение для иностранца в россию от фирмы самостоятельно

Приглашение в РФ для граждан Грузии в 2016 году оформляется через территориальные органы службы миграции РФ. Для оформления рабочего, делового приглашение гражданину Грузии, юридическое лицо должно по месту своей регистрации обратиться в ФМС РФ с документами, оплаченной государственной пошлиной. Рассматривается ходатайство, приложенные к нему документы в срок, не превышающий 20 рабочих дней. Об этом указывается на официальном сайте ФМС РФ. Приглашение для граждан из Грузии выдается на официальном бланке, вносить изменения нельзя. Кроме бумажной формы, оно отправляется в виде электронного письма. Письмо пересылается по электронной почте приглашаемому, лицо распечатывает его и несет с необходимыми документами в ближайшее посольство или консульство РФ для получения визы. С деловым или рабочим приглашением в РФ гражданину Грузии можно получить долговременную визу.

Как лучше всего пригласить в россию друга иностранца:

Вниманиеattention
Имея на руках все вышеперечисленные сведения и документы Франческо, Вы обращаетесь в ОУФМС по месту Вашего постоянного места жительства (регистрации) и оплачиваете государственную пошлину за выдаваемые бланки и документы. (Если решите оформлять приглашение для туристической визы, то все это не нужно)4. Собираете необходимые документы с Вашей стороны для оформления приглашения.

Важноimportant
К сведениям, которые Вы должны предоставить относится и предоставление достоверных данных – гарантий материального, жилищного и медицинского обеспечения Вашего гостя.5. Подаете заявку-заявление на приглашение сотруднику паспортно-визовой службы по установленному образцу и получаете справку, что Ваши документы были приняты на рассмотрение.

Как правило, срок рассмотрения заявки составляет до 30 рабочих дней.

Оформление приглашения на въезд в россию для граждан грузии

Однократная на 3 месяца коммерческая 6-7 раб дней ТЕЛЕКС МИД 8500руб. 3-5 раб. Дней ПИСЬМО от Торгово-Промышленной Палаты РФ для стран Евросоюза (анкета, копия паспорта) 5600 руб.
7-8 раб. дней

Бланк 6000 руб. 16 кален. дней Бланк 4300 руб. Двукратная на 3 месяца коммерческая 6-7 раб дней ТЕЛЕКС МИД 8500 руб. 3-5 раб. дней ПИСЬМО от Торгово-Промышленной Палаты РФ для стран Евросоюза (анкета, копия паспорта) 6500 руб. 7- 8раб. дней Бланк 6000 руб. 16 кален. дней Бланк 4500 руб. Многократная на 6 месяцев коммерческая 12-15 раб дней Телекс МИД 10 500 руб.

5-7 раб.

Инфоinfo
Дней ПИСЬМО от Торгово-Промышленной Палаты РФ для стран Евросоюза (анкета, копия паспорта, копии пред. годовых виз, письма нашего образца) 9500 руб. 12 раб. дней Бланк 7000 руб. 23 календарных дня Бланк 4800 руб. Многократная на 12 месяцев коммерческая 12-15 раб дней ТЕЛЕКС МИД 10 500 руб.

5-7 раб.

Частная виза в россию для иностранцев

Если ваше государство не относится ни к одной из этих категорий, то первым этапом при любом визите в Россию, будь то туристическая, деловая, частная, рабочая поездка, становится оформление визы. Этот момент как раз и вызывает больше всего сложностей, ведь в РФ нельзя приехать просто уплатив визовый сбор и предъявив на границе загранпаспорт. Любому иностранцу, желающему посетить Россию, нужно получить приглашение. Что такое приглашение и когда оно необходимо? Приглашение — оформленный на специальном бланке официальный документ, выданный в бумажном или электронном виде.

Наличие приглашения становится причиной для получения въездной визы в РФ. В нем содержатся сведения о приглашающей стороне (ПС), данные зарубежного гостя, цели его визита и сроки нахождения в стране.

Приглашения оформляет УФМС (с апреля 2016 года — ГУВМ МВД), а сам документ выдается на основании заявления ПС.

Оформление частного приглашения в россию

В качестве подтверждения подойдёт справка о доходах или выписка из банка (если у вас какие-либо сбережения).

  • Квитанция об оплате госпошлины (пошлина составляет всего 800 рублей). Образец гарантийного письма

После предоставления всех документов в ваше местное ФМС вам придётся ждать, пока рассмотрят ваше ходатайство.

Как правило, срок не превышает 30 дней с момента подачи, но иногда бывают задержки. После того как документы рассмотрят, вам придёт извещение от отделения ФМС о разрешении или запрете выдачи гостевой визы приглашённому гражданину.

Примерно такое же извещение получит и ваш потенциальный гость у себя на родине. Также подача всех необходимых документов может происходить и юридическим лицом при определённых условиях.

Форум винского

Копия предыдущей визы в РФ (для многократного) Проблемные страны III категории Страны Многократное на один год, полгода, три месяца Двукратное на один (три) месяца Однократное на один (три) месяца Алжир Бангладеш Гана Конго Кот-д’Ивуар Ливан Индия ( цена 1кр, 2кр -9700) Ирак Иран Непал Нигер Пакистан Сирия Сенегал Турция Шри-Ланка 12000 (уточняйте) 9000 8800 21 календарный день (день подачи не считается) 16 календарных дней (день подачи не считается) Документы: 1. Заполненная анкета на русском языке 2. Копия паспорта 3. Копия предыдущей визы в РФ (для многократного) Проблемные страны IV категории Страны Многократное на один год, полгода, три месяца Двукратное на один (три) месяца Однократное на один (три) месяца Вьетнам Китай Нигерия (временно не делаем) 10000 9500 21 календарный день (день подачи не считается) 16 календарных дней (день подачи не считается) Документы: 1.

Как оформить приглашение для иностранца в россию

Также можно обратиться непосредственно в сам орган УФМС с целью постановки иностранного гражданина на учет. 10. Какие документы необходимы для получения российской визы? Ответ: Приглашение от принимающей стороны согласно виду визы, заполненная в консульстве анкета, паспорт (должен быть действителен 6 месяцев после окончания сроков визы), 2 фотографии, медицинский сертификат (если виза в РФ многократная) и страховка.
11.

Можно ли продлить визу в Россию, не выезжая из страны? Ответ: К сожалению, туристическая или деловая виза не продляется в России, т.к. виза выдается Консульством РФ за рубежом. 12. Каким образом можно получить приглашение из России, если заказ делать из-за рубежа? Ответ: Для большинства стран, кроме миграционно-опасных, туристические приглашения можно подавать для оформления туристической визы в Россию в виде копии основного документа, конечно с печатью и подписью.

Получение приглашения в россию

Например, если приглашающий не имеет постоянного гражданства РФ, но имеет вид на жительство или если является гражданином, но постоянной регистрации у него нет. В этом случае все документы подаёт юридическое лицо в ближайшее отделение ФМС по месту своей регистрации.

Фирма, которая поможет вам с оформлением, затребует следующие документы: Образец анкеты для оформления приглашения иностранца в Россию

  1. Заполненную анкету-заявку для оформления приглашения.
  2. Копию паспорта или другого документа, утверждающую личность иностранного гражданина.
  3. Старую визу в РФ (при наличии).
  4. Справку о ваших доходах.

Если вы приглашаете к себе гражданина из стран с очень низким уровнем жизни (откуда он с большой вероятностью может мигрировать в РФ), то вашему гостю придётся также проходить собеседование в местном отделении Федеральной Миграционной Службы.
Первоначально зарубежному гостю следует определиться с видом визы, которая ему понадобится.В зависимости от цели визита оформляется туристическая, частная, учебная, служебная или рабочая виза. Также от вида визового документа зависит допустимый срок нахождения в стране. Затем иностранец пересылает отсканированную копию своего паспорта (этот документ можно отправить по электронной почте). Ее следует распечатать, если ПС отнесет лично документы в ФМС.

Если же ходатайство отправляется через интернет на портале «Госуслуги», то потребуется загрузка этого документа в электронном виде. Для получение приглашения иностранного гражданина в Россию физическим лицам понадобится:

  • Ходатайство о выдаче приглашения (заполняется в двух экземплярах).

    Бланк документа доступен для скачивания по ссылке. При его заполнении не допустимы исправления и ошибки.

В этом плане приглашение удобно оформить на портале «Госуслуги» (www.gosuslugi.ru). Для этого нужно зарегистрироваться на сайте, активировать регистрацию, затем получить заказное письмо с логином и паролем для входа в личный кабинет. На этом же сайте можно отслеживать и сам процесс предоставления услуги, к тому же такой способ оформления бумаги избавит от длительного стояния в очереди, если за приглашением отправиться лично в Миграционную службу. При оформлении бумаги через интернет прийти в ФМС понадобится только один раз — за готовым приглашением в заранее назначенный день и час. Особенное преимущество получения документа через интернет заключается в более сжатых сроках его выдачи — необходимо всего 20 дней, а не 30 дней, если обращаться за приглашением лично в ФМС.

Как сделать приглашение для иностранца в россию от фирмы самостоятельно

Это разрешение на временное пребывание в стране с целью деловой поездки или командировки, для проведения переговоров, участия в семинарах, конференциях, встреч с деловыми партнерами, заключения сделок без права получения дохода. При оформлении рабочей визы оформляется разрешение на работу. Иностранец, имеющий рабочую визу в Россию, имеет право на официальное трудоустройство. Рабочая виза дает возможность находиться в России безвыездно согласно срокам действия визы. 22. На какой максимальный срок можно заехать по туристической визе? Ответ: По туризму можно заехать в Россию максимум на 30 дней. 23.

Квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу приглашения, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации (800 рублей), предоставляется по инициативе заявителя: — в безналичной форме факт уплаты подтверждается платежным поручением; — в наличной форме факт уплаты подтверждается квитанцией. В этом случае важно, чтобы из представленных документов можно было точно установить, что плательщик действует от имени представляемой организации.

Данный факт подтверждается наличием: а) доверенности или учредительными документами, в которых указано, что плательщик — представитель организации. б) расходного кассового ордера или иного документа, подтверждающего выдачу ему денежных средств на уплату государственной пошлины.

Информация
About Эдуард Прокофьев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обращение к пользователям