Blog

Октябрь 20, 2017

Как можна на гражданства подават

РФ принимается непосредственно президентом РФ (в то время как субъектам, получающим паспорт подданного России, используя упрощённый порядок, вполне допустимо обратиться в ФМС) в срок, равный одному году с момента принятия у иностранца заявления и сопутствующих документов. Вдобавок такая категория граждан обязана выполнить ещё и следующие предписания:

  • На протяжении 5 лет беспрерывно проживать в РФ по виду на жительство.
  • Неукоснительно придерживаться своего обещания соблюдать статьи Конституции РФ, а также прочих законодательных актов, актуальных на 2017 г.
  • Располагать законными финансовыми источниками для обеспечения себя и своей семьи.
  • Направить в дипломатическое представительство страны, что выдала вам паспорт, и чьим гражданством вы располагаете, заявление с отказом от гражданства (в свободной форме).
  • Владеть русским языком.

Гражданство рф после вида на жительство – как всё сделать по закону

Богатый накопленный опыт позволяет нам выбрать и предложить обратившимся гражданам наиболее лучший, быстрый и, что самое главное, абсолютно законный способ получения гражданства РФ. Получение гражданства РФ в 2015 году и другие варианты упрощенных схем. В некоторых случаях, упрощенное получение гражданства РФ возможно лишь при наличии близких родственников-граждан Российской федерации: родителей, детей, супруга или супруги.

Важноimportant
Рассмотрим, к примеру, ситуацию для граждан, пребывающих в РФ из дальнего зарубежья. В данном случае родственник-гражданин России оформляет приглашение иностранному гражданину для получения визы в Россию. После получения такого приглашения и оформления визы в представительствах Министерства иностранных дел Российской федерации за рубежом иностранный гражданин получает право на въезд в страну.

Форум по миграционным вопросам

Вниманиеattention
К сроку проживания преимущественно выдвигаются такие требования:

  • длительность;
  • легальность;
  • непрерывность.

Первая характеристика касается непосредственно промежутка времени, который учитывается при приеме документов на получение гражданства. Разные страны определяют его по-своему. Нет общих правил, сколько должен проживать человек до получения права на гражданство. Как правило, подавать документы на получение статуса гражданина можно через 3-10 лет.


Льготные сроки могут составлять от нескольких месяцев до 3-5 лет в зависимости от страны. Некоторые страны могут заключать международные соглашения, которые способны изменять существующие в них правила натурализации для иностранцев из государств, подписавших договор. В таком случае и сроки проживания могут снижаться.

Мосправомосковский правовой центр

Все это означает, что граждане из стран СНГ, официально находящиеся в России могут в ускоренном порядке получить столь заветный паспорт РФ. Однако, зачастую лица, желающие оформить гражданство РФ по программе переселения соотечественников постоянно сталкиваются с препятствиями и жесткой бюрократической системой и, пытаясь пройти все ступени по оформлению гражданства РФ, начиная от заполнения документов и заканчивая постановкой подписи, на деле остаются с чувством глубочайшего разочарования от несоизмеримого количества потерянного времени и нервов. И, как следствие, все старания могут оказаться напрасными, и получение гражданства откладывается “до лучших времен”.

Часто даже самый законопослушный, ответственный и внимательный гражданин может столкнуться с непреодолимыми препятствиями на пути к получению гражданства.

Получение гражданства рф после вида на жительство

Легальность значит, что лицо должно находиться на территории державы законно, то есть иметь для этого соответствующие основания и документальное их подтверждение. Как правило, таковым выступает вид на жительство. Однако, наличие льготных способов натурализации может подразумевать и иные документы. Например, не все иностранцы обязаны для постоянного проживания на территории государства оформлять ВНЖ, некоторым достаточно и своего внутреннего паспорта.

Еще одно условие – непрерывность. Этот параметр определяет, что, получив вид на жительство, лицо им пользуется и живет преимущество на территории державы, его предоставившего, строит прочные социальные связи. Подавать документы на гражданство смогут лишь те кандидаты, которые после получения ВНЖ преимущественно пребывали в стране. При этом непрерывность вовсе не означает, что соискатель вовсе не может выезжать за границу.

Через какое время после получения внж можно подавать на гражданство

По внешнему виду они бывают двух типов: вид на жительство иностранного гражданина и вид на жительство лица без гражданства – и внешне имеют сходство с российским паспортом – за исключением цвета и названия документа. Порядок действий после получения вида на жительство Иностранный гражданин имеет право подать документы на гражданство спустя пять лет после получения ВНЖ. Это срок предусмотрен для большинства иностранных граждан, однако существуют дополнительные условия, которые сокращают этот срок.
Например, для некоторых иностранцев общее количество лет, в статусе постоянно проживающих на территории РФ, сокращается до года (статус ВНЖ). К ним относятся те, кто имеет статус беженца или получил в нашей стране политическое убежище.

Как можно подавать на гражданство

Инфоinfo
По приезду, в течение семи дней, лицо, которое принимает у себя иностранца, обязано обратиться в органы внутренних дел для регистрации иностранца и начала процедур, необходимых для получения гражданства РФ. Зарегистрировать иностранного гражданина по месту пребывания имеет право только владелец жилья, в котором на момент регистрации проживает иностранец, с учетом жилищных условий и количества человек, которые уже зарегистрированы по данному адресу. При произведении определенных действий иностранный гражданин получает разрешение на временное проживание, которое действительно в течении трех лет.

Через полгода после получения разрешения на проживание иностранный гражданин имеет право подать заявление на получение вида на жительство. Данное разрешение действительно в течение пяти лет, и, по желанию, пролонгируется.
Вернуться к оглавлению Документация для получения гражданства России Иностранный подданный, рассчитывающий обрести паспорт гражданина РФ в любом из установленных порядков по виду на жительство (ВНЖ) обязан приложить к заявлению правильно подобранные документы, поскольку неверно оформленная документация либо отсутствие определённой бумажки может послужить причиной возврата вашего прошения и сопутствующего ему пакета документации. Подаются всегда оригиналы документов, указывающие на гражданскую принадлежность мигранта и удостоверяющие его личность. Уже на месте должностными лицами снимаются с них копии, а оригиналы возвращаются владельцу.Документы, представленные на иностранном языке, должны быть переведены и нотариально заверены.
Документация, выданная иностранным органом, должна пройти легализацию и на ней должен стоять апостиль.

Как можна на гражданства подавать

Также в этот список попадают те, кто обладает профессией или квалификацией, представляющими интерес для России, имеет высокие достижения в области культуры, науки и техники. А лица, имеющие особые заслуги перед нашим отечеством, могут получиться российский паспорт даже без соблюдения иных условий. Если иностранец раньше состоял в гражданстве Российской Федерации, для него получение гражданства после ВНЖ реально в течение трех лет, то есть ему достаточно проживать в России с видом на жительство только три года. К сожалению, многие иностранные граждане забывают или даже не знают, что срок проживания в РФ должен быть непрерывным. Таким сроком считается срок, когда мигрант выезжал за пределы нашей страны не более чем на три месяца в течение года. Нарушение этого условия может послужить причиной отказа в получении российского гражданства.

  • Лицо, признанное носителем русского языка;
  • Иностранец или апатрид, получивший статус беженца;
  • Иностранец, обладавший ранее российским паспортом.
  • После получения ВНЖ индивид получает довольно широкие возможности:
  • жить и перемещаться по территории Российской Федерации без необходимости уведомления госорганов по вопросам миграции (исключение составляет ряд территорий с ограниченным доступом для иностранцев);
  • пересекать российскую границу без ограничений и виз;
  • свободно трудоустраиваться (без необходимости оформления патента);
  • получать образование, медуслуги, соцпомощь, соцвыплаты (например, пенсию);
  • пользоваться услугами финансовых учреждений, брать кредиты.

В принципе ВНЖ предоставляет иностранцу или апатриду практически все права граждан РФ за исключением политических прав и некоторых иных ограничений.
Вернуться к оглавлению Содержание материала

  • 1 ВНЖ или гражданство: что удобнее?
  • 2 Понятие гражданства РФ
  • 3 Способы получения гражданства Российской Федерации по ВНЖ
  • 4 Приобретение гражданства РФ в общем порядке
  • 5 Документация для получения гражданства России
  • 6 Сроки оформления нового статуса

ВНЖ или гражданство: что удобнее? Взаимосвязь вида на жительство и гражданства РФ состоит в том, что ВНЖ является последним этапом на пути приобретения гражданства РФ. Тем не менее при получении как РВП, так и ВНЖ вовсе необязательно отказываться от вашего прежнего подданства. Подобное требуется лишь для того, чтобы получить официальный статус гражданина России и, возможно, именно поэтому многие стремятся оформить ВНЖ в РФ.

Информация
About Эдуард Прокофьев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обращение к пользователям