Blog

Октябрь 20, 2017

Исковое заявление на автосервис некачественный ремонт

Исковое заявление на автосервис некачественный ремонт

Если гарантийный срок не был обговорен, жалобу в автосервис можно отправить в течение двух лет. В случае если недостатки в ремонте были существенные за клиентом предусмотрено право предъявления требований даже после истечения двух лет. Досудебное удовлетворение требований, связанных с некачественным ремонтом Для этого нужно составить претензию к автосервису, в которой должны быть указаны:

  • Обстоятельства, послужившие причиной некачественного ремонта;
  • Ваши требования (устранение дефектов, получение материальной компенсации) и срок на их исполнение.

Претензия отправляется в письменном виде в автосервис. Чтобы к претензии отнеслись с максимальной серьезностью, ее нужно грамотно составить и обосновать свои требования в соответствии с действующим законодательством.

Как я судился с автосервисом

Суд вынес решение в мою пользу и постановил взыскать с автосервиса:

  • расходы на ремонт автомобиля в полном размере — 121 819,75 рубля,
  • расходы на адвоката в полном размере — 40 000 рублей,
  • компенсацию морального вреда частично — 20 000 рублей.

Общая сумма возмещения составила 181 819 рублей 75 копеек. Моральный вред суд сократил в десять раз, а штраф вообще исключил из претензии.

Важноimportant
Такое решение меня устроило. Я не стал его оспаривать. Оригинал решения и исполнительный лист мой адвокат получил в канцелярии суда через месяц после заключительного заседания.

Инфоinfo
В течение этого срока ответчик мог оспорить решение и подать апелляцию в вышестоящую инстанцию. Но он не воспользовался таким правом. Для взыскания денег с ответчика по решению суда я выбрал самый простой для себя вариант — подачу исполнительного листа в банк, где у автосервиса открыт счет.

Плохо отремонтировали авто: что делать автомобилисту?

Как объяснил адвокат, российский суд в большинстве случаев значительно снижает размер «моралки» и здесь работает правило: чем больше напишешь, тем больше получишь. Еще до начала суда друзья советовали не ввязываться в тяжбу.

Вниманиеattention
Они были уверены, что у меня ничего не получится и я только зря потрачу нервы, время и деньги. Исковое заявление я подал в Никулинский районный суд Москвы по месту своей прописки.

Вариант подать в суд по месту нахождения ответчика я отверг сразу: был риск, что у автосервиса давно налажены дружеские отношения с этим судом. Объясните мне: российский суд Часть 1. Детские вопросы про российское правосудие Первое заседание суда было предварительным.

На нем суд выслушивает стороны, знакомится с сутью иска и назначает дату заседания для рассмотрения дела по существу.

Суд с автосервисом

Получите бесплатную консультацию автоюриста Отправить Гарантируем полную конфиденциальность. Оставляя заявку, вы СОГЛАШАЕТЕСЬ на обработку персональных данных.
Что делать владельцу автомобиля, если сервис, в который он обратился, предоставил ему некачественные услуги ремонта транспортного средства? К примеру, машина была плохо покрашена, вместо новых деталей были установлены старые и т.д. В такой ситуации Вы вправе требовать, чтобы:

  • Вам безвозмездно устранили обнаруженные недостатки;
  • Уменьшили стоимость предоставленных услуг;
  • Провели повторные работы по ремонту авто;
  • Возместили все расходы, если Вы решили устранить недостатки сами.

Если автосервис не выполнил свои обязательства в обговоренный срок, то заказчик имеет полное право отказаться от договора и потребовать, чтобы ему возместили понесенные убытки.

Некачественный ремонт автомобиля по каско — экспертиза, образец претензии.

Только в присутствии адвоката Кто такие адвокаты, зачем они нужны и что с ними делать К тому же суд обещал быть долгим, а автосервис вряд ли отдал бы мне машину, зная, что я не собираюсь оплачивать ремонт. Все поврежденные детали, снятые с автомобиля во время ремонта, мне сложили в багажник. Я забрал их с собой и предусмотрительно сохранил для суда. Для соблюдения формальностей гражданского делопроизводства я передал руководству автосервиса досудебную претензию.

В ней я подробно описал всю хронологию событий и основания для компенсации своих затрат: Я стараюсь не доверять важные документы Почте России, поэтому отвез претензию в автосервис лично. Там я вручил документ директору сервиса под подпись.

Так как дело было в 2009 году, то в претензии ответчику отводилось пять дней на добровольное возмещение моих расходов. Сейчас по закону этот срок составляет минимум десять дней. П. 1 ст.

Вогнал в краску

Суд удовлетворил иск челябинского автомобилиста Николая Пудовикова к автосервису, где провели некачественный кузовной ремонт его автомобиля «Форд-Фокус». За облупившуюся краску через месяц после ремонта фирма обязана возместить владельцу машины все затраты на ремонт (103 тысячи рублей ), выплатить неустойку за нарушения сроков устранения недоделок, расходы на адвоката и моральный ущерб — всего 116 тысяч рублей. Кроме того, с фирмы взыскана стоимость проведения судебно-технической экспертизы в размере 13 тысяч рублей и штраф за нарушение закона о правах потребителей — 57 тысяч рублей. Правда, чтобы доказать свою правоту, Николаю Пудовикову пришлось пройти через «семь кругов ада». В автосервис со звучным китайским названием он пригнал машину по совету знакомого, недавно воспользовавшегося его услугами. Дескать, делают «дешево и сердито».

Некачественный ремонт тс без договора

Выяснилось, что в соответствии с нормативами завода «Рено» и представителя «Рено» в России, ОАО «Автофрамос», приводной ремень меняется каждые 60 000 км пробега ТС или каждые 4 года при достижении первого из пределов. А значит, срок службы приводного ремня — эквивалент 60 000 км пробега ТС или 4 года с момента последней замены. Мой прослужил год. Автосервис либо продал мне некачественную деталь, либо криво ее установил. И я могу на законных основаниях потребовать возместить мне дорогой ремонт. Досудебная претензия По совету знакомого адвоката до начала спора с автосервисом я оплатил ремонт двигателя и забрал автомобиль из сервиса. Так у меня возникло документальное подтверждение размера материального ущерба, причиненного их действиями: заказ-наряд, подписанный автосервисом, и кассовый чек с суммой оплаты.

Нека­че­ствен­ный ремонт автомобиля

Прошло четыре заседания, прежде чем суд вынес окончательное определение о назначении судебной экспертизы. Проводили ее эксперты Государственного научного центра Р​Ф ФГУП НАМИ. От автосервиса на экспертизу никто не приехал. По результатам проведенных исследований эксперты подготовили заключение. В нем они опровергли все предположения автосервиса и установили, что двигатель не мог сломаться из-за внешнего воздействия, плохого бензина или неправильной езды на машине.

Главная причина поломки, по мнению экспертов, — некачественная установка приводного ремня. В пункте 4.4. эксперты однозначно указали, что причина поломки — некачественная установка приводного ремня Решение суда, исполнительный лист и возмещение ущерба После заключения судебной технической экспертизы состоялось последнее судебное заседание, на которое от автосервиса никто не приехал.

Иск о взыскании компенсации за некачественный ремонт автомобиля

ФЗ «О защите прав потребителей» Ответ из автосервиса последовал в тот же день. Мне позвонили и сказали: «На халяву починиться не получится». Суд Для суда с автосервисом я пригласил адвоката. Вместе мы составили исковое заявление: В иске я потребовал взыскать с автосервиса:

  • расходы на ремонт автомобиля — 121 819 рублей 75 копеек,
  • расходы на адвоката — 40 000 рублей,
  • компенсацию морального вреда — 200 000 рублей,
  • штраф за отказ от добровольного возмещения.

Общая сумма требований составила 361 819 рублей 75 копеек. В иске я сразу указал расходы на адвоката, которые по закону ответчик обязан возместить в случае вынесения решения суда в мою пользу. Ст. 100 Гражданского процессуального кодекса РФ Сумму компенсации за моральный вред я указал с запасом, так как законом не регламентируется размер такого вреда.
ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда.

В соответствии с п. 1 ст. 15 ГК РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере. Согласно п. 6 ст. 13 Закона РФ “О защите прав потребителей” при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятидесяти процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

Информация
About Эдуард Прокофьев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обращение к пользователям