Blog

Октябрь 20, 2017

Бройлеры как бизнес выгодно или нет

Бройлеры как бизнес выгодно или нет

Это может быть обычный кирпичный сарай. Некоторые пишут, что подобный бизнес можно организовать на веранде или в летней кухне. Организовать-то можно. Но нельзя забывать о запахах от экскрементов птиц; о производимом ими шуме и других побочных явлениях деятельности.

  • Клетки, где будут находиться куры. Сделать их можно самостоятельно. Дно – металлическая сетка. Под ней – поддон, куда будут проваливаться экскременты. Так птицы не ходят по отходам, меньше болеют. Плюс проще убирать. Боковины клетки – вертикальные прутья. Расстояние между ними – 3 см для цыплят, 6 см для взрослых кур. Клетки можно ставить друг на друга в несколько этажей. Некоторые фермеры устраивают рядом с сараем место для выгула. С точки зрения промышленного разведения бройлеров, выпускать кур на прогулку нецелесообразно. Они будут меньше набирать вес. Следовательно, их придется дольше держать и кормить.

Выращивание бройлеров на даче — прибыль за один сезон!

Вниманиеattention
Но и в этом способе есть минус, что не все яйца могут вылупиться.

  • Приобретение цыплят. Покупаете бройлерных цыплят и выращиваете, не задумываясь об инкубации.

Довольно простой способ, который экономит вам время.

  • Рассмотрим, какую прибыль можно получить в каждом варианте, а также сколько денег на это потребуется потратить. Расчеты и сравнения При выборе способа для ведения бизнеса на бройлерах с нуля встанет вопрос: «в каком же возрасте продавать?».

    Если вы хотите заработать на продаже мяса в домашних условиях, сначала нужно купить бройлерных цыплят, после чего в течение 70-80 дней их выкармливать (за это время их тушка должна набрать около 2 кг). После 80 дней начинают забивать кур на продажу, т.к.

    разведение их большее этого периода считается не целесообразно в экономическом плане.

  • Выгодно ли выращивать бройлеров

    Технология для выращивания бройлеров на даче весьма незамысловата, но эффективна. При ее соблюдении уже через два месяца можно получить здоровых и крупных птиц, которых не стыдно продать на мясо.
    Кто станет потребителем? Для продажи бройлеров существуют специализированные сельскохозяйственные рынки, на которых птицу покупают как на мясо, так и для последующей перепродажи. Однако, в цыплятах могут заинтересоваться не только сети магазинов или фермеры, но и одиночные покупатели, для привлечения которых следует размещать объявления в газетах.

    Важноimportant
    Заводчики достаточно часто сталкиваются с желанием обыкновенных граждан выкупить как пару взрослых птиц, так и молодняк. Рентабельность выращивания бройлеров весьма хороша. В среднем, себестоимость одного килограмма мяса составляет порядка 35-40 рублей, при этом продавать его можно с немалой наценкой.

    Выгодно ли растить бройлерных цыплят на мясо?

    Отправлено На мясо много что влияет, и качество корма — естественно. А потом, если корм компонентно бедный, то и запаха у мяса не будет, или он будет неприятный.

    Инфоinfo
    Самая большая претензия сейчас у народа, с кем я разговаривал, к фабричной птице — что бульон из нее получается не наваристый, не характерный куриный — золотой, а непонятный, блеклый, без запаха. Хотя я в принципе, считаю, что тут не только в этом дело, а еще и в возрасте птицы.

    В деревне на бульон идет в основном птица старая, конечно у нее и навар, а что с этих двухмесячных цыплят возьмешь — на жарку они хороши.Другое дело, что держат курицу в стесненных условиях, в неудобных помещениях, скученно — но это как раз в основном частники грешат, на фабрике знают, что это может на весе сказаться. Опять же, если дать курице простор для движения, она и развиваться будет лучше, и здоровее будет.

    Выращивание бройлеров в домашних условиях окупается за 2 месяца

    • С конца второй недели нужно постепенно добавлять молотую кукурузу (по 10%). Это позволит перейти на другой вид комбикорма и сэкономить средства.

    • Откорм бройлеров требует комбикорма с молотой кукурузой в больших количествах (30-50%), пшеном (20-30%), ячменем (10%).
    • Профилактика и витаминизация:
    1. В возрасте трех дней рекомендуется дать антибактериальный препарат «Байтрил» (5%) в профилактической дозе 0,5 г на литр воды.
    2. На 12-14 день дают «Байкокс» для профилактики кокцидиоза (доза – 1г.

      на литр). Перед обработкой подкармливают витамином В.

    3. Необходимая добавка для цыплят – 0,5-1г. рыбьего жира в день (из расчета на одну голову).
    4. С двухнедельного возраста – кальций. Измельченный мел, ракушка, яичная скорлупа. Расчет – 10г. на 1кг. корма.
    5. Взрослой птице полезно давать пекарские дрожжи, 1-2г.

    Выращивание цыплят бройлеров

    Считается, что цыплята бройлеры, выращивание которых действительно приносит прибыль, потребляют сравнительно небольшое количество комбикорма. Изначально можно закупить его из расчета: на 1 цыпленка — 1 килограмм комбикорма и 2,5 килограмма откормочного состава. Учитывайте, что если Вы покупаете корм, а не делаете его самостоятельно, важно отследить надежность поставщика. Плохо сбалансированный состав может повлечь многочисленные болезни, так как курица бройлер, выращивание которой занимает немало времени, – птица нежная. В конечном счете, на старте бизнеса однозначно придется приобретать на чьей-либо птицеферме первую партию яиц. Имеет смысл покупать не менее 150 штук, иначе ожидаемого дохода, вне зависимости от качества ухода, можно и не увидеть. Приготовьтесь к тому, что из определенной части яиц бройлеры могут не вылупиться, какой бы уровень ухода не был предоставлен.

    Открытие собственного бизнеса по разведению бройлеров

    Выращивание бройлеров в домашних условиях – идея прибыльного бизнеса. Дело не ново, но как всегда выгодно. Птичий бизнес всегда был сверхприбыльным.

    Натуральная сельскохозяйственная продукция всегда имеет спрос. Сельские жители, конечно, пользуются данным обстоятельством.

    К тому же, фермерского хозяйства получают облегченную налоговую нагрузку. Бизнес на бройлерах закономерно прибыльный Бройлер – птица мясная.

    Всего за два месяца она набирает живой вес в 2-2,7 килограмма дольше держать не целесообразно. Выход мяса бройлера составляет 65%. На птицефабриках эти цифры могут быть больше за счет большой доли химических веществ в кормах.

    Наша задача – предложить клиенту максимально натуральное мясо. За это домашние бройлеры и ценятся благодаря своим более высоким вкусовым качествам. Соответственно, можно выставить цену выше, чем в магазинах.

    Как заработать на выращивании бройлеров?

    Содержание:

    • С чего начать?
    • Расчеты и сравнения
    • Советы по выращиванию кур

    Разведение бройлеров как бизнес является прибыльным делом. Если вы решили организовать заработок таким способом, вам понадобятся знания основ: что требуется для выращивания, какие расходы и какая будет прибыль от этой бизнес-идеи. Далее мы обсудим выгодно или нет выращивание цыплят, а также предоставим советы, которые позволят зарабатывать на бройлерах в домашних условиях. С чего начать? Прежде всего, нужно определиться каким способом вы будете выращивать кур и какими продажами заниматься.

    Существует 2 способа ведения домашнего бизнеса на бройлерах:

    1. Покупка яиц и инкубатора для них. Хороший метод для тех, кто долгосрочно хочет заниматься этим видом заработка, т.к.

      инкубаторы экономят ваши затраты.

    Молодняк первые 3 дня разведения кормят пшенной кашей, яйцом, овсяной крупой. Затем вводиться постепенно зелень, творог, кукуруза и корм.

    Кроме зерновых кормов цыплята должны получать и белковые корма. С 20-дня можно начинать давать бройлерам картофель, он заменит 20% корма зернового.

    В корма добавляются три витамин (A, D, E), минеральные корма — мел, костную муку, ракушки. Цыплята, которые плохо растут, сразу отсеиваются – для меньших затрат.

    Слабые бройлеры могут быть переносчиками болезней, и вероятно, угрозой для остальных. При добавлении влажного корма следите, чтобы он не оставался.

    При остатках нужно уменьшить количество корма. Раз в неделю добавляют марганцовку, для профилактики кишечных заболеваний. После двухмесячного содержания, бройлеров нужно правильно забить, чтобы они имели товарный вид.

    Бройлеры как бизнес выгодно или нет

    Бройлеры должны выглядят шустренькими, яркого цвета, с отчетливыми глазками, с прямыми лапками, правильным зобом, здоровым и не твердым животом, чистенькой попкой. При перевозке желательно взять средние коробки вместительностью по 30 голов, чтобы молодежь не подавилась. Бройлерам нужно организовать просторное помещение с хорошим освещением и постоянным доступом к воде (чистой воде). В здании должна держаться температура около 21-23 градусов.

    Лучше выращивать их в клетках – есть гарантия большой продуктивности в малый срок. На 1 м2 должно приходиться не больше 20 голов. Возможно заинтересует: Как организовать вязальный бизнес на дому? На видео ниже продемонстрировано, как правильно разводить кур в клетках: Корм – это специально разработанные смеси, меняющиеся в соответствии от возраста.

    В кормушке всегда должна присутствовать еда.

    Информация
    About Эдуард Прокофьев

    Leave a Reply

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Обращение к пользователям